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VITAMINA K

A vitamina K é um nutriente lipossolúveis (solúvel em gorduras), disponível sob duas formas principais: filoquinonas (vitamina K1) e menaquinonas (vitamina K2), que desempenham um papel importante para a saúde cardiovascular e dos ossos.❤️


Ela auxilia na ativação de proteínas que atuam na coagulação sanguínea e na regulação da deposição de cálcio. Assim, ajuda no controle de sangramentos, favorece a cicatrização e previne a calcificação dos vasos sanguíneos.


Os principais alimentos ricos em vitamina K são os vegetais verdes, como brócolis, couve-flor, agrião, rúcula, repolho, alface e espinafre. Além disso, também pode ser encontrada em alimentos como nabo, azeite, abacate, ovo e fígado.


Ressalta-se que o reforço vitamínico exagerado e sem orientação pode prejudicar e causar danos ao organismo. Portanto, qualquer reposição de complementos vitamínicos deve ser feito com orientação médica.


Na Lacme disponibilizamos consulta com cardilogista. Conte conosco para cuidar da sua saúde com excelência.


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