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NUTRI, PODE PÃO NA DIETA?

Foto do escritor: Clínica LacmeClínica Lacme

Muitos acham que o pão normal é o grande vilão da dieta. É importante lembrar que o vilão está na novela/série e não na alimentação.


O grande problema do pão é a forma que você consome.


Geralmente, o pão com margarina ou incluso com biscoito, bolos não é a forma mais nutritiva de ingeri-lo.


O problema é o índice glicêmico (IG) do pão? Fazer combinações inteligente irão diminuir o IG do pãozinho, além de retarda o esvaziamento gástrico, proporcionando maior saciedade.


Mas, sabemos que nenhum alimento engordar ou emagrece de forma isolada e que o glúten não deve ser preocupação para indivíduos saudáveis que não tenham sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.


A dica é: Para melhorar a qualidade do pão, adicione alimentos fontes de proteínas de boa qualidade, como no exemplo a cima. Adicione também vegetais para aumentar o aporte de fibras. Exemplo: pão francês, cenoura ralada, alface e frango. Fica uma delícia, além de nutritivo!


Dieta boa é aquela que a gente faz com equilíbrio.


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Dr. Romerio Rodrigues

Nutricionista

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• Clínica Lacme •

Excelência em saúde

📍 Rua Teófilo Ramos, 259•Tianguá•CE

☎ (88) 9 9486.1848

💬 WhatsApp (88) 9 9930.3308


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