Muitos acham que o pão normal é o grande vilão da dieta. É importante lembrar que o vilão está na novela/série e não na alimentação.
O grande problema do pão é a forma que você consome.
Geralmente, o pão com margarina ou incluso com biscoito, bolos não é a forma mais nutritiva de ingeri-lo.
O problema é o índice glicêmico (IG) do pão? Fazer combinações inteligente irão diminuir o IG do pãozinho, além de retarda o esvaziamento gástrico, proporcionando maior saciedade.
Mas, sabemos que nenhum alimento engordar ou emagrece de forma isolada e que o glúten não deve ser preocupação para indivíduos saudáveis que não tenham sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.
A dica é: Para melhorar a qualidade do pão, adicione alimentos fontes de proteínas de boa qualidade, como no exemplo a cima. Adicione também vegetais para aumentar o aporte de fibras. Exemplo: pão francês, cenoura ralada, alface e frango. Fica uma delícia, além de nutritivo!
Dieta boa é aquela que a gente faz com equilíbrio.
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Dr. Romerio Rodrigues
Nutricionista
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